注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫北沉舟的博客

qq,776589444

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病之救命药  

2016-11-06 08:26:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小秘方 大疗效——糖尿病之救命药 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

 

对糖尿病人来说,有没有一种既简单方便,又不用天天找中医,效果还好的治疗药方呢?国家级名老中医陈文伯经验谈,解糖友之急,纾糖友之苦,本人整理他的谈话,列方如下供糖友参考:

 

枸杞1015 地骨皮1015 麦冬10 大生地10 夏枯草10

 

上述方子针对轻、中度的糖尿病人,效果好,大家可以放心试用。

 

枸杞,   又叫长生果,阴阳双补,益气消渴。从现代医学看,枸杞子有显著的降糖作用,还有显著的降压作用。

地骨皮, 显著降糖,同时补肾阴,有一定的降压作用。

麦冬,   不仅有很好的降糖作用,还有强心作用,补心阴不足,对胰岛功能减弱有修复作用。

大生地, 补肾阴和极显著的降糖作用,也有一定的降压作用和强心作用。

夏枯草, 苦中还含着阳气,有极好的显著的降糖作用。夏枯草提取的降糖素100毫克相当于胰岛素的22个单位。

 

阳虚病人,四肢怕冷,说话有气无力的人不能吃。口干舌燥 眼睛干涩最合适。脾虚的加山药30克,炒白术9克,健脾养胃止泻降糖;如果您大便腹泻没劲老乏力,经济富裕,可以加红人参3克,人参有很好的降糖,调节血压的作用。上面的药,用没过药材的水来煎;不煎,用大的保温杯开水冲也可以。一天早中晚加三次开水冲服。但是人参最后要嚼服。祝君早日康复!


摘自《清荷塘》个人书馆

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017